Проконсультируйтесь с нашими специалистами или запишитесь на прием к врачу
Записаться онлайнили свяжитесь с нами по телефону
сегодня работаем до 21:00
Пройдите платное ультразвуковое исследование в частной клинике г. Иркутска «Байкал Медикл». Наши специалисты с большим опытом работы проведут обследование любых органов и тканей. Цены начинаются от 500 рублей.
Данный метод визуализации считается наиболее распространенным. Его достоверность зависит от множества факторов: глубина расположения органа, толщина и плотность подкожной клетчатки, сколько времени прошло после последнего приема пищи, наполненность мочевого пузыря и др.
Главный плюс этого метода – полное отсутствие лучевой нагрузки. Обследование не несет опасности, оно помогает врачам поставить верный диагноз. Еще один плюс – его можно делать даже маленьким детям, в том числе грудным.
Работа аппарата построена на принципе эхолокации. На обследуемый орган направляется высокочастотный сигнал, который не воспринимается человеческим слухом. Отправленный сигнал отражается от стенок органа и улавливается специальным датчиком.
Далее полученная информация поступает на компьютер и обрабатывается, а затем на экран выводится изображение.
В нашей клинике используется аппарат премиум-класса Hitachi Hi Vision Ascendus. Он оснащен большим набором датчиков. С помощью аппарата мы получаем изображение высокой четкости без посторонних шумов. Он определяет образования, минимальный размер которых составляет 1 мм. Это особенно важно при диагностике онкозаболеваний на ранних стадиях.
Система Hitachi Hi Vision Ascendus обладает уникальными технологиями и возможностями:
С помощью аппарата мы обследуем кровеносные сосуды, предстательную, молочную, щитовидную и поджелудочную железы, печень и другие внутренние органы.
С помощью аппарата можно определить размер органа, установить его увеличение или уменьшение. Также диагност отмечает изменение структуры органов, определяет наличие камней в почках, мочевом и желчном пузыре и т.д.
Однако с помощью данного исследования нельзя определить, нормально ли функционирует орган, но можно обнаружить нарушения кровообращения, врожденные аномалии в строении органов.
Различают несколько типов данной процедуры: стандартная (абдоминальная), денситометрия (костная ткань), допплерография (сосуды), дуплекс (сочетание стандартного метода и допплерографии), эхокардиография (сердечная мышца и клапанный аппарат).
При стандартной (абдоминальной) процедуре обследуются следующие органы:
Также в нашей клинике под контролем ультразвука проводят пункции мягких тканей, синовиальной суставной сумки, плевральной полости, щитовидной железы, новообразований в молочных железах.
С помощью допплерографии обследуют артерии и вены нижних и верхних конечностей, сосуды глазных яблок. Она помогает диагностировать гипертонию, инсульт, атеросклероз, сахарный диабет и другие заболевания.
Еще один вид диагностики – нейросонография. Она назначается маленьким детям до года. При процедуре обследуется головной мозг через родничок, который находится на стыке теменных и лобных костей. Данный метод позволяет своевременно обнаружить кровоизлияния, пороки развития, новообразования, кисты и т.д.
УЗИ обязательно назначается всем беременным женщинам. Его проводят планово в 11-14 недель, 18-21 недели и 30-34 недели.
Данный метод диагностики назначают при наличии следующих жалоб:
Данный метод диагностики показан при таких болезнях, как цирроз, панкреатит, холецистит, гепатит, холестаз, любые новообразования в брюшной полости и т.д.
Каждая беременная женщина проходит скрининг. Первый проводится на сроке от 11 до 14 недель. Диагност определяет количество эмбрионов, выявляет, нет ли угрозы прерывания беременности, проводит диагностику синдрома Дауна или других серьезных пороков развития.
Второй раз скрининг проводится с 18 до 24 недель. Диагност оценивает размер и рост плода, выявляет возможные пороки развития, проводит осмотр внутренних органов, отмечает объем околоплодных вод. Также на этом сроке с помощью ультразвука можно определить пол малыша.
Третий скрининг проводят в период с 30 по 34 неделю. На таком сроке диагност оценивает темп роста ребенка, отмечает предлежание, обнаруживает возможные пороки развития, изучает состояние матки и шейки матки.
Внеочередную диагностику проводят в том случае, если у женщины появились кровянистые выделения, и возникла угроза прерывания беременности. Также его выполняют при подозрении на внематочную беременность.
Никакой подготовки не требуется в том случае, если обследуются:
За 2-3 дня до того, как пройти УЗИ брюшной полости, необходимо полностью убрать из своего рациона все газообразующие продукты (сдоба, молоко, бобовые и т.д.). Также вздутие могут вызвать сырые овощи и фрукты, копченые продукты, газированные и алкогольные напитки. Перед процедурой выдерживают голодную диету не менее 6 часов.
Перед исследованием мочевого пузыря соблюдаются вышеуказанные правила. Также за 1,5 часа до процедуры необходимо выпить до 1,5 литров воды, морса или чая. Мочевой пузырь должен быть наполнен.
Перед исследованием органов малого таза нет необходимости соблюдать голодную диету. Перед процедурой следует опорожнить прямую кишку. Также за 1,5 часа нужно выпить до 1,5 литров жидкости для того, чтобы наполнить мочевой пузырь.
Перед процедурой врач предложит вам снять одежду с той части тела, которую будут обследовать и лечь на кушетку. Затем на оголенный участок наносится специальный гель. К коже прижимают портативный датчик, который будет передавать изображение на монитор.
Для гинекологических исследований используется трансвагинальный датчик. Он имеет форму вытянутой трубки. Ее вводят во влагалище. Для проверки простаты используется трансанальный датчик, который вводится в прямую кишку.
Во время процедуры вы не почувствуете боли, но может ощущаться небольшой дискомфорт во время нанесения геля и давления датчика. Длительность – до 30 минут.
Насколько эффективен данный метод диагностики при наличии камней в мочевом или желчном пузыре?
В отличие от рентгенографии, с помощью ультразвука можно обнаружить практически любой конкремент. Однако максимально точный результат данный метод дает только в том случае, если камень находится в полом органе (почечная лоханка, мочевой пузырь и т.д.). Конкременты в мочеточнике с помощью ультразвука обнаружить сложнее.
Что дает диагностика сосудов ультразвуком?
Диагностика покажет такие патологии, как аневризма, тромбы, атеросклеротические бляшки. Также аппарат показывает кровоток, что дает возможность оценить степень сужения просвета сосудов, оценить их состояние и выбрать верную схему лечения.
Как часто можно делать такую процедуру?
Ограничений по количеству прохождения процедуры нет. Ее можно проводить даже несколько раз подряд в один день. Ультразвук не наносит вреда ни детскому, ни взрослому организму.
Проконсультируйтесь с нашими специалистами или запишитесь на прием к врачу
Записаться онлайнили свяжитесь с нами по телефону
сегодня работаем до 21:00